Красногорск
Перейти на полную
версию сайта
Все скидки - в мобильном приложении!
Скачать сейчас!
Рестораны Белорусской кухни
  • Без сортировки
  • Выбор пользователей
  • Новые
  • Лидеры продаж
  • Сначала дешёвые
  • Сначала дорогие
  • По количеству отзывов

Рестораны белорусской кухни в Москве

Кулинарные предпочтения жителей Беларуси формировались под влиянием соседей: России, Литвы, Польши и Украины. Рецепты адаптировались под ассортимент доступных продуктов. Некоторые угощения появились благодаря евреям, проживающим в стране. Во время недели белорусской кухни или тематических распродаж, рестораны предоставляют возможность недорого заказать драники, веращаку и другую национальную еду.

Что едят в «краю голубых озер»

В рационе белорусов много блюд из жареного, вареного и запеченного картофеля:

  • Клецки – шарики из пюре, обжаренные в панировке;
  • Бабка – запеканка из тертой картошки;
  • Драники – оладьи;
  • Колдуны – драники с начинкой из фарша или грибов.

Картофель подают в качестве гарнира к мясу, рыбе и грибам. Этот корнеплод здесь называют вторым хлебом. Особый вкус угощениям придают соусы, сделанные на основе хрена, зелени или сметаны. Во время обеда и ужина на столе присутствуют соленья, квашеная капуста, моченые яблоки.

Для выпечки используется пшеничная и ржаная мука. Кроме белого и черного хлеба, жители Беларуси выпекают расчинные блины – толстые лепешки, приготовленные из забродившей естественным образом смеси из муки и воды. Такие блины принято есть с «мачанкой» – густой подливы из жареного мяса с салом.

Отдельного внимания заслуживают белорусские десерты: засахаренная клюква, ароматный кисель из ягод, блинчики с фруктовой начинкой, политые сладким соусом или медом. Если вы хотите попробовать национальные угощения с максимальной выгодой, предоставьте промокод и получите скидку.

Угощения по-белорусски

Посетителей ресторана белорусской кухни ждут сытные и вкусные блюда:

  • Веращака – наваристое угощение из мяса, кваса и специй, в которое макают драники или блины;
  • Свекольник – холодный суп из свеклы на основе кефира или кваса;
  • Пячысты – мясо, запеченное крупным куском;
  • Налистники – блинчики с начинкой из творога и зелени;
  • Кулага – десерт из свежих ягод.

Есть в Беларуси и традиционные напитки: крамбамбуля, гарэлка (аналог водки) и сбитень, который пьют горячим или холодным. Предоставив купон, заранее приобретенный на нашем сайте, вы сможете купить любое блюдо по сниженной цене.